PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Dom 30 Jul 2017, 23:24

Resolver :

futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Victor011 Seg 31 Jul 2017, 00:30

\\\tan x\le 0\;\to\;\frac{\sin x}{\cos x}\le 0\\\\\text{restri\c{c}\~ao:}\;\cos x\neq 0\;\to\;x\neq \frac{\pi}{2}+k\pi\;,com\;k\in\mathbb{Z}\\\\\bullet\;\text{caso 1: }\sin x\text{ positivo e }\cos x\text{ negativo:}\\\\\frac{\pi}{2}+2k\pi< x\le \pi+2k\pi\;,com\;k\in\mathbb{Z}\\\\\bullet\;\text{caso 2: }\sin x\text{ negativo e }\cos x\text{ positivo}\\\\\frac{3\pi}{2}+2k\pi< x\le 2\pi+2k\pi\;,com\;k\in\mathbb{Z}\\\\\text{uni\~ao dos casos:}\\\\\boxed{S=\{x\in\mathbb{R}|\frac{\pi}{2}+2k\pi< x\le \pi+2k\pi\;\vee\;\frac{3\pi}{2}+2k\pi< x\le 2\pi+2k\pi\;,com\;k\in\mathbb{Z}\}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Jul 2017, 10:07

Apenas analisando o círculo trigonométrico, sabemos que a tangente é negativa no 2º e no 4º quadrantes

Na 1ª volta:

a) pi/2 < x < pi

b) 3.pi/2 < x > 2.pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos