[Resolvido] - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido] - Função
Determine o menor valor de , com x ≥ 0.
Eu sei que esta questão sai facilmente utilizando derivadas, mas eu gostaria de saber como eu posso resolvê-la utilizando apenas o conteúdo do ensino médio, visto que eu peguei este exercício em uma apostila que só abrange o conteúdo dos ensinos fundamental e médio.
Eu sei que esta questão sai facilmente utilizando derivadas, mas eu gostaria de saber como eu posso resolvê-la utilizando apenas o conteúdo do ensino médio, visto que eu peguei este exercício em uma apostila que só abrange o conteúdo dos ensinos fundamental e médio.
Última edição por Giovana Martins em Dom 30 Jul 2017, 23:55, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8559
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido] - Função
Vamos chamar o menor valor de k. Como x ≥ 0, k também é. Veja:
\\k=\frac{x^2+1}{x+1}\\\\kx+k=x^2+1\\\\x^2-kx+1-k=0\;\to\;x=\frac{k\pm\sqrt{k^2+4k-4}}{2}
Agora vamos analisar o delta. Como deve existir pelo menos um x tal que f(x)=k, temos que ∆ ≥ 0. O menor valor de k positivo que satisfaz a equação é:
\\\Delta\ge 0\\\\k^2+4k-4\ge 0\;\to\;k\ge -2+\sqrt{8}\\\\\text{menor valor:}\;\boxed{k=-2+\sqrt{8}}
Agora vamos analisar o delta. Como deve existir pelo menos um x tal que f(x)=k, temos que ∆ ≥ 0. O menor valor de k positivo que satisfaz a equação é:
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: [Resolvido] - Função
Bem legal a resolução. Obrigada, Victor!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8559
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função exponencial [Resolvido]
» Função Modular (Resolvido)
» [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
» [Resolvido]Função (UF VIÇOSA)
» [Resolvido]Função Quadrática
» Função Modular (Resolvido)
» [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
» [Resolvido]Função (UF VIÇOSA)
» [Resolvido]Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos