[Resolvido]Função (UF VIÇOSA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]Função (UF VIÇOSA)
Considere a função f:R -> R definida por:
f(x)= 2/5, se x é racional.
f(x)=3/4, se x é irracional.
O valor da expressão f(√2)+f(3/5)/f(π) é:
Reposta: 23/15
OBS: logicamente o f(√2)+f(3/5) é numerador e o f(π) o denominador.
Como faço pra chegar a esse resultado? Obrigada
f(x)= 2/5, se x é racional.
f(x)=3/4, se x é irracional.
O valor da expressão f(√2)+f(3/5)/f(π) é:
Reposta: 23/15
OBS: logicamente o f(√2)+f(3/5) é numerador e o f(π) o denominador.
Como faço pra chegar a esse resultado? Obrigada
vinha19- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 43
Localização : Passos-MG
Re: [Resolvido]Função (UF VIÇOSA)
Para escrever corretamente a expressão e substituir:
E = [f(\/2) + f(3/5)]/f(π)
Basta substitui
E = (3/4 + 2/5)/(3/4)
E = (23/20)/(3/4)
E = 23/15
E = [f(\/2) + f(3/5)]/f(π)
Basta substitui
E = (3/4 + 2/5)/(3/4)
E = (23/20)/(3/4)
E = 23/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Função (UF VIÇOSA)
Nossa, simples...Muito obrigada!
vinha19- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 43
Localização : Passos-MG
Tópicos semelhantes
» [Não-Resolvido] Função- Help!
» [Resolvido] - Função
» Função Modular (Resolvido)
» [Resolvido]Função Quadrática
» Função exponencial [Resolvido]
» [Resolvido] - Função
» Função Modular (Resolvido)
» [Resolvido]Função Quadrática
» Função exponencial [Resolvido]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|