PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Sex 28 Jul 2017, 22:07

Resolver a inequação  para x E [0,2pi].
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por nerdcurioso01 Sex 28 Jul 2017, 23:33

Olá,fiz da seguinte forma:ângulos que possuem cosseno -1/2 são 2pi/3 e 4 pi/3,eu substituo o -1/2 pelo cosseno desses ângulos,você vai achar que x>pi/6 e x>pi/3,mas a primeira exclui a segunda, logo x>pi/3.

nerdcurioso01
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por EsdrasCFOPM Sáb 29 Jul 2017, 07:36

cos(4x)>cos(2π/3)

4x=2π/3+2kπ
x=π/6+kπ/2

4x=-2π/3+2kπ
4x=4π/3+2kπ
x=π/3+kπ/2

V={x ∈ ℝ| kπ/2 ≤ x < π/6+kπ/2 ou π/3+kπ/2< x ≤ π/2+kπ/2, com k ∈ ℤ}

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos