Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Sejam A, B e C conjuntos quaisquer num universo U. Assinale a afirmativa correta:
a) Se A ∩ B = A ∩ C, então B = C.
b) Se A possui m elementos e B possui n elementos, então A U B possui m + n elementos;
c) Se A = {Ø,{Ø}}, então Ø e A e Ø ⊂ A;
d) CU (A – B) = (CUA) ∩ B, onde CUX é o complementar do conjunto X em relação a U;
e) Se A possui 7 elementos, então o conjunto formado por todos os subconjuntos não vazios de A possui 128 elementos.
Pessoal estou com uma pequena duvida, o gabarito diz que alternativa correta é C, mas eu acho que a E também está correta, pois 2 elevado a 7=128
a) Se A ∩ B = A ∩ C, então B = C.
b) Se A possui m elementos e B possui n elementos, então A U B possui m + n elementos;
c) Se A = {Ø,{Ø}}, então Ø e A e Ø ⊂ A;
d) CU (A – B) = (CUA) ∩ B, onde CUX é o complementar do conjunto X em relação a U;
e) Se A possui 7 elementos, então o conjunto formado por todos os subconjuntos não vazios de A possui 128 elementos.
Pessoal estou com uma pequena duvida, o gabarito diz que alternativa correta é C, mas eu acho que a E também está correta, pois 2 elevado a 7=128
miri- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 25
Localização : brasil
Re: Conjuntos
Olá!
Repare que a letra E diz subconjuntos não vazios, ou seja, você precisa excluir o conjunto vazio. Quando você faz 2 elevado a 7, você está contando os subconjuntos vazios, pois esse é o total de subconjuntos, logo você tem menos de 128 elementos não vazios.
Repare que a letra E diz subconjuntos não vazios, ou seja, você precisa excluir o conjunto vazio. Quando você faz 2 elevado a 7, você está contando os subconjuntos vazios, pois esse é o total de subconjuntos, logo você tem menos de 128 elementos não vazios.
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos