PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinamica da fisica

4 participantes

Ir para baixo

Dinamica da fisica Empty Dinamica da fisica

Mensagem por ina Dom 08 maio 2011, 18:27

11. Uma bala de massa 10g é atirada horizontalmente contra um bloco de madeira de 100g que está fixo,
penetrando nele 10cm até parar. Depois, o bloco é suspenso de tal forma que se possa mover livremente e uma
bala idêntica à primeira é atirada contra ele. Considerando a força de atrito entre a bala e a madeira em ambos os
casos como sendo a mesma, conclui-se que a segunda bala penetra no bloco a uma profundidade de
aproximadamente:
a) 8,0 cm.
b) 8,2 cm.
c) 8,8 cm.
d) 9,2 cm.
e) 9,6 cm.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica da fisica Empty Re: Dinamica da fisica

Mensagem por Bruno Barreto Dom 08 maio 2011, 19:39

Resolução do objetivo :
[img]Dinamica da fisica 59093894 [/img]
[img]Dinamica da fisica 19838835 [/img]

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica da fisica Empty Re: Dinamica da fisica

Mensagem por Elcioschin Dom 08 maio 2011, 20:01

Ina

Vc postou suas dúvidas no lugar errado: O correto seria Mecânica (e não Física Moderna)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica da fisica Empty Re: Dinamica da fisica

Mensagem por Claudir Sáb 21 Nov 2015, 17:44

Quando aplicamos T = ∆Ec pela segunda vez, quando o bloco já se encontra com a primeira bala alojada e queremos achar sua velocidade após a segunda bala penetrar, devemos considerar F.D = [(M+2m)V^2]/2 ou F.D = [(M+m)V^2]/2 ??
Acredito que seja a primeira equação, mas nas resoluções que vi até agora, a segunda é considerada.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Lucas Schokal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica da fisica Empty Re: Dinamica da fisica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos