Dinamica da fisica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica da fisica
10. Uma nave espacial de 10¤ kg se movimenta, livre de quaisquer forças, com velocidade constante de 1 m/s, em
relação a um referencial inercial. Necessitando pará-la, o centro de controle decidiu acionar um dos motores
auxiliares, que fornecerá uma força constante de 200 N, na mesma direção, mas em sentido contrário ao do
movimento. Esse motor deverá ser programado para funcionar durante:
a) 1 s.
b) 2 s.
c) 4 s.
d) 5 s.
e) 10 s.
relação a um referencial inercial. Necessitando pará-la, o centro de controle decidiu acionar um dos motores
auxiliares, que fornecerá uma força constante de 200 N, na mesma direção, mas em sentido contrário ao do
movimento. Esse motor deverá ser programado para funcionar durante:
a) 1 s.
b) 2 s.
c) 4 s.
d) 5 s.
e) 10 s.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Dinamica da fisica
F = m.a ------------> a = 200/1000 -----> a = 2/10 -----> a = 0.2m/s²
t= v/a -------> t = 1/0,2 = 5s
t= v/a -------> t = 1/0,2 = 5s
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Re: Dinamica da fisica
Olá,bom dia,tudo bem?
Nesse caso,a aceleração não seria considerado o sentido oposto da velocidade em relação ao sentido original?
2.10^-1=1-(-1)/T=>T=10 seg?
Nesse caso,a aceleração não seria considerado o sentido oposto da velocidade em relação ao sentido original?
2.10^-1=1-(-1)/T=>T=10 seg?
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: Dinamica da fisica
Sim o vetor aceleração tem sentido oposto ao do vetor velocidade mas isto não altera em nada a solução.
Eis outra solução usando impulso e quantidade de movimento:
F.t = m.∆V ---> 200.t = 10³.(1 - 0) ---> t = 5 s
Eis outra solução usando impulso e quantidade de movimento:
F.t = m.∆V ---> 200.t = 10³.(1 - 0) ---> t = 5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinamica da fisica
Agradeço demais,mestre!Não tinha percebido que o foco dele,no final da abordagem,era a parada total da nave(Vfinal=0)Elcioschin escreveu:Sim o vetor aceleração tem sentido oposto ao do vetor velocidade mas isto não altera em nada a solução.
Eis outra solução usando impulso e quantidade de movimento:
F.t = m.∆V ---> 200.t = 10³.(1 - 0) ---> t = 5 s
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|