Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Equações:
1) arctg (3.x) + arctg (3x/2) = arctg 3
2) cos(arcsenx) + sen(arccosx) = 3/2
1) arctg (3.x) + arctg (3x/2) = arctg 3
2) cos(arcsenx) + sen(arccosx) = 3/2
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Equação Trigonométrica
A Regra VI do fórum permite a postagem de somente 1 questão!!!
1) arctg (3.x) + arctg (3x/2) = arctg3 ---> tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)
tg[arctg (3.x) + arctg (3x/2)] = tg(arctg3) ---> tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)
(3.x + 3.x/2)/(1 - 3.x.3.x/2) = 3 ---> 9.x/(2 - 9.x²) = 3 ---> Calcule x
1) arctg (3.x) + arctg (3x/2) = arctg3 ---> tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)
tg[arctg (3.x) + arctg (3x/2)] = tg(arctg3) ---> tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)
(3.x + 3.x/2)/(1 - 3.x.3.x/2) = 3 ---> 9.x/(2 - 9.x²) = 3 ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos