Arranjo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Arranjo
Pessoal, essa última parte "em que pelo menos dois iguais são iguais" atrasou muito a minha vida. Eu fiz 9.8.1.1, e não bateu com o gabarito (3537).
"Com os algarismos 1,2, 3, ...,9 quantos números de quatro algarismos existem, em que pelo menos dois são iguais ?"
"Com os algarismos 1,2, 3, ...,9 quantos números de quatro algarismos existem, em que pelo menos dois são iguais ?"
LeoMatheusc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil
Re: Arranjo
Na maioria das vezes que estiver escrito "pelo menos" é uma boa ideia pensar no complementar, ou seja, fazer o total menos o que não serve.
• TOTAL: (quantidade total de números formados com os quatro algarismos)
9.9.9.9=6561
• NAO SERVE: (números formados com os quatro algarismos,sem algarismos iguais)
9.8.7.6=3024
• total menos o que não serve:
6561-3024=3537
• TOTAL: (quantidade total de números formados com os quatro algarismos)
9.9.9.9=6561
• NAO SERVE: (números formados com os quatro algarismos,sem algarismos iguais)
9.8.7.6=3024
• total menos o que não serve:
6561-3024=3537
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos