PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-MG) - Eletroquímica

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-MG) - Eletroquímica Empty (PUC-MG) - Eletroquímica

Mensagem por Royals Sáb 15 Jul 2017, 14:52

(PUC-MG) Considere os metais com seus respectivos
potenciais-padrão de redução:
(PUC-MG) - Eletroquímica Tabela10
Analise as seguintes afirmativas:
I. O melhor agente redutor é o Hg.
II. O Al cede elétrons mais facilmente que o Zn.
III. A reação Cu+2 + Hg -> Cu0 + Hg+2
não é espontânea.
IV. O íon Al+3 recebe elétrons mais facilmente do que o
íon Cu+2.
V. Pode-se estocar, por longo prazo, uma solução de sulfato
ferroso num recipiente à base de cobre.
A opção que contém somente afirmativas corretas é:
a) I, II e IV.
b) II, III e IV.
c) III, IV e V.
d) II, III e V.
e) I, II e III.

Gabarito: 
Spoiler:

Eu queria entender por que a reação não é espontânea???????????

Hg2+ + 2e- --> Hg0 (oxidante)
Cu0 --> Cu2+ + 2e- (redutor)

Invertendo o valor de Eo do redutor, fica: -0,34 v

A ddp = Eo (Oxidante) - Eo (Redutor) => 0,85 - (-0,34) =  = + 1,19 v
Royals
Royals
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) - Eletroquímica Empty Re: (PUC-MG) - Eletroquímica

Mensagem por Claudir Sáb 15 Jul 2017, 21:19

O mercúrio é mais nobre que o cobre, não sofre oxidação frente ao cátion Cu2+ (∆E = -0,51 V).

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) - Eletroquímica Empty Re: (PUC-MG) - Eletroquímica

Mensagem por vitorsl123 Dom 16 Jun 2019, 17:29

Pré-Iteano escreveu:O mercúrio é mais nobre que o cobre, não sofre oxidação frente ao cátion Cu2+ (∆E = -0,51 V).
porque o Al cede elétrons com mais facilidade do que o Zn, se ele é mais eletromegativo?

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) - Eletroquímica Empty Re: (PUC-MG) - Eletroquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos