unit 2017.2
2 participantes
Página 1 de 1
unit 2017.2
Considere um osso de um bebê que, ao nascer, tem 15g de massa. Suponha que, à medida que ele cresça, suas medidas aumentem todas, na mesma proporção, e sua densidade média continue a mesma.
Assim, quando esse osso tiver o dobro do seu comprimento original, sua massa será de
A) 30g
B) 60g
C) 90g
D) 120g
E) 150g
Assim, quando esse osso tiver o dobro do seu comprimento original, sua massa será de
A) 30g
B) 60g
C) 90g
D) 120g
E) 150g
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Re: unit 2017.2
Hortência, isto se resolve pela semelhança entre corpos.
Inicialmente o osso, que é um objeto espacial (três dimensões), tem um volume V1 e comprimento L1. Depois de algum tempo assume comprimento L2 = 2*L1 evolume V2.
Quando o osso cresce no comprimento, cresce de forma igualmente proporcional nas outras dimensões, de tal sorte que os dois ossos (o antes e o depois) são corpos geometricamente semelhantes. A razão de semelhança é dada por:
q = L2/L1= 2
Por serem semelhantes, temos: V2/V1 = q^3 → V2/V1 = 8
Mesma densidade → d2 = d1 → m2/V2 = m1/V1 → m2 = (V2/V1)*m1
m2 = 8*15 g. → m2 = 120 g
Inicialmente o osso, que é um objeto espacial (três dimensões), tem um volume V1 e comprimento L1. Depois de algum tempo assume comprimento L2 = 2*L1 evolume V2.
Quando o osso cresce no comprimento, cresce de forma igualmente proporcional nas outras dimensões, de tal sorte que os dois ossos (o antes e o depois) são corpos geometricamente semelhantes. A razão de semelhança é dada por:
q = L2/L1= 2
Por serem semelhantes, temos: V2/V1 = q^3 → V2/V1 = 8
Mesma densidade → d2 = d1 → m2/V2 = m1/V1 → m2 = (V2/V1)*m1
m2 = 8*15 g. → m2 = 120 g
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: unit 2017.2
Medeiros escreveu:Hortência, isto se resolve pela semelhança entre corpos.
Inicialmente o osso, que é um objeto espacial (três dimensões), tem um volume V1 e comprimento L1. Depois de algum tempo assume comprimento L2 = 2*L1 evolume V2.
Quando o osso cresce no comprimento, cresce de forma igualmente proporcional nas outras dimensões, de tal sorte que os dois ossos (o antes e o depois) são corpos geometricamente semelhantes. A razão de semelhança é dada por:
q = L2/L1= 2
Por serem semelhantes, temos: V2/V1 = q^3 → V2/V1 = 8
Mesma densidade → d2 = d1 → m2/V2 = m1/V1 → m2 = (V2/V1)*m1
m2 = 8*15 g. → m2 = 120 g
Muito Obrigada !!
Ótima explicação
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos