unit 2017.2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
unit 2017.2
No organismo humano, encontra-se a presença de fluidos com a água constituindo em torno de 60% do peso corporal do adulto, com esse índice variando de acordo com o sexo e a idade e a densidade da água igual a 1,0g/cm3. Considere um homem de massa igual a 80,0kg em pé sobre um plano horizontal e a aceleração da gravidade igual a 10m/s2.
Considere uma caixa cuja base retangular apresenta as dimensões iguais a 40,0cm e 20,0cm e de altura igual a 80,0cm.
A quantidade de água contida no corpo do homem, quando colocada no interior dessa caixa, atingirá uma altura, em cm, igual a
A) 0,50
B) 0,55
C) 0,60
D) 0,65
E) 0,70
Considere uma caixa cuja base retangular apresenta as dimensões iguais a 40,0cm e 20,0cm e de altura igual a 80,0cm.
A quantidade de água contida no corpo do homem, quando colocada no interior dessa caixa, atingirá uma altura, em cm, igual a
A) 0,50
B) 0,55
C) 0,60
D) 0,65
E) 0,70
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit 2017.2
Massa de água do corpo do homem: m = 0,6.80 = 48 kg
Área da base da caixa: S = 0,4.0,2 = 0,08 m²
Volume da água na caixa: V = S.h ---> V = 0,08.h
Massa de água na caixa: m = μ.V ---> m = 10³.0,08.h ---> m = 80.h
80.h = 48 ---> h = 0,60 m
Área da base da caixa: S = 0,4.0,2 = 0,08 m²
Volume da água na caixa: V = S.h ---> V = 0,08.h
Massa de água na caixa: m = μ.V ---> m = 10³.0,08.h ---> m = 80.h
80.h = 48 ---> h = 0,60 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|