unit 2017.2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unit 2017.2
Em 2001, o orçamento do Ministério da Saúde foi de, aproximadamente, R$64 bilhões e, em 2010, havia aumentado para cerca de R$80 bilhões.
Supondo que, nesse período, o orçamento tenha aumentado segundo uma progressão aritmética, é correto concluir que o orçamento total do período foi de
A) R$648 bilhões. D) R$744 bilhões.
B) R$696 bilhões. E) R$780 bilhões.
C) R$720 bilhões.
g: C
Supondo que, nesse período, o orçamento tenha aumentado segundo uma progressão aritmética, é correto concluir que o orçamento total do período foi de
A) R$648 bilhões. D) R$744 bilhões.
B) R$696 bilhões. E) R$780 bilhões.
C) R$720 bilhões.
g: C
Última edição por Hortencia Lobo em Qui 13 Jul 2017, 11:49, editado 1 vez(es)
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit 2017.2
Só é permitida uma questão por postagem.
Q1-
a1 - 64bi
a10 - 80bi
Sn=(a1+an)n/2
Sn=(64+80)10/2
Sn=720
Q2-
an=a1.qn-1
80=64.q9
q9=80/64 --> q=9√1,25
Q1-
a1 - 64bi
a10 - 80bi
Sn=(a1+an)n/2
Sn=(64+80)10/2
Sn=720
Q2-
an=a1.qn-1
80=64.q9
q9=80/64 --> q=9√1,25
Última edição por EsdrasCFOPM em Qui 13 Jul 2017, 11:45, editado 2 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: unit 2017.2
1) Simples aplicação da fórmula da soma dos termos de uma PA: S = (a1 + an).n/2
2) Idem para o termo geral de uma PG: an = a1.qn - 1
2) Idem para o termo geral de uma PG: an = a1.qn - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|