Equação Irracional
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Irracional
(√a +√(2+a))/4 = 1/√(2+a)
Gabarito: a=2/3
Gostaria de saber se o gabarito esta certo, pois achei que a=1/2.
Gabarito: a=2/3
Gostaria de saber se o gabarito esta certo, pois achei que a=1/2.
Lucazura- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa-PB
Re: Equação Irracional
[√a +√(2+a)]/4 = 1/√(2+a)
[√a +√(2+a)].√(2+a) = 4
√a.√(2+a) + 2 + a = 4
√[a.(2+a)] = 2 - a
a.(2 + a) = (2 - a)²
2.a + a² = 4 - 4.a + a²
6.a = 4 ---> a = 2/3
[√a +√(2+a)].√(2+a) = 4
√a.√(2+a) + 2 + a = 4
√[a.(2+a)] = 2 - a
a.(2 + a) = (2 - a)²
2.a + a² = 4 - 4.a + a²
6.a = 4 ---> a = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Irracional
Valeu,Muito obrigado!
Lucazura- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa-PB
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional.
» Equação Irracional
» equacao irracional
» Equação irracional: ∛f(x) = g(x)
» Equação irracional
» Equação Irracional
» equacao irracional
» Equação irracional: ∛f(x) = g(x)
» Equação irracional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|