Um problema
2 participantes
Página 1 de 1
Um problema
Carlos, Paulo e José resolveram fazer um lanche na praça de alimentação de um shopping center. Ao observarem o cardápio disponível, perceberam que teriam que pedir o que era denominado de " Combo", ou seja, um combinado de vários itens por um preço já especificado.
Assim, os Combos solicitador foram:
" Combo 1 = R$ 15,00 : 2 hambúrgueres, 1 suco e 1 sobremesa.
" Combo 2 = R$ 24,00 : 4 hambúrgueres e 3 sucos
" Combo 3 = R$ 35,00: 5 sucos e 3 sobremesas.
O valor individual dos hambúrgueres é o mesmo, bem como o valor individual dos sucos e o valor individual das sobremesas, não importando qual Combo foi escolhido.
O quadro a seguir mostra quantidade de cada um dos itens dos combos que Carlos, Paulo e José consumiram.
Se Carlos, Paulo e José se organizaram para descobrir o valor individual de cada item e pagaram individualmente apenas pelo que cada um consumiu, então é correto afirmar que:
a) Carlos pagou R$ 9,00 a mais que Paulo
B) a diferença entre o que Carlos e José pagaram foi de R$ 3,00
c) Paulo e José pagaram o mesmo valor
d) Carlos pagou mais que José, que mais que Paulo.
Não possuo gabarito.
Assim, os Combos solicitador foram:
" Combo 1 = R$ 15,00 : 2 hambúrgueres, 1 suco e 1 sobremesa.
" Combo 2 = R$ 24,00 : 4 hambúrgueres e 3 sucos
" Combo 3 = R$ 35,00: 5 sucos e 3 sobremesas.
O valor individual dos hambúrgueres é o mesmo, bem como o valor individual dos sucos e o valor individual das sobremesas, não importando qual Combo foi escolhido.
O quadro a seguir mostra quantidade de cada um dos itens dos combos que Carlos, Paulo e José consumiram.
Hambúrgueres | Sucos | Sobremesas | |
Carlos | 2 | 4 | 2 |
Paulo | 3 | 3 | 0 |
José | 1 | 2 | 2 |
Se Carlos, Paulo e José se organizaram para descobrir o valor individual de cada item e pagaram individualmente apenas pelo que cada um consumiu, então é correto afirmar que:
a) Carlos pagou R$ 9,00 a mais que Paulo
B) a diferença entre o que Carlos e José pagaram foi de R$ 3,00
c) Paulo e José pagaram o mesmo valor
d) Carlos pagou mais que José, que mais que Paulo.
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Um problema
" Combo 1 = R$ 15,00 : 2 hambúrgueres, 1 suco e 1 sobremesa.
Combo 2 = R$ 24,00 : 4 hambúrgueres e 3 sucos
Combo 3 = R$ 35,00: 5 sucos e 3 sobremesas.''
Essas informações são importantes para nos fornecer o sistema que dará os preços dos itens.:
2h + 1u + 1o = 15
4h + 3u = 24
5u + 3o = 35
Resolve o sistema. Temos que.:
h = 3, u = 4, o=5.
Logo, Carlos pagou 3*2 + 4*4 + 2*5 = 6 + 16 + 10 = 32.
Paulo pagou 3*3+4*3= 9+12 = 21.
José pagou 1*3+2*4+2*5=3+8+10=21.
Alternativa certa: C).
Combo 2 = R$ 24,00 : 4 hambúrgueres e 3 sucos
Combo 3 = R$ 35,00: 5 sucos e 3 sobremesas.''
Essas informações são importantes para nos fornecer o sistema que dará os preços dos itens.:
2h + 1u + 1o = 15
4h + 3u = 24
5u + 3o = 35
Resolve o sistema. Temos que.:
h = 3, u = 4, o=5.
Logo, Carlos pagou 3*2 + 4*4 + 2*5 = 6 + 16 + 10 = 32.
Paulo pagou 3*3+4*3= 9+12 = 21.
José pagou 1*3+2*4+2*5=3+8+10=21.
Alternativa certa: C).
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|