Força de resistência do solo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de resistência do solo
Uma esfera de massa 200g é abandonada de um altura de 6m ao atingir o solo ela penetra 3cm neste solo. Desprezando-se a resistência do ar e considerando g=10m/s², determine a força de resistência, em N, que o solo oferece a penetração da esfera.
HenriqueGS- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 29
Localização : Palmares do Sul - Brasil
Re: Força de resistência do solo
Ep = m.g.h ---> Ep = 0,2.10.6 ---> Ep = 12 J
Ep = F.d ---> 12 = F.3.10-² ---> F = 400 N
Ep = F.d ---> 12 = F.3.10-² ---> F = 400 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força que o solo opôs
» força de contato com o solo
» Força do jato de água sobre o solo
» Força resultante do solo sobre o carro
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» força de contato com o solo
» Força do jato de água sobre o solo
» Força resultante do solo sobre o carro
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|