Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Uma partícula de massa igual a 1 kg descreve uma trajetória circular de raio igual a 10 m com velocidade escalar constante igual a 10 m/s. Determine a variação da quantidade de movimento (vetorial) da partícula:
A) após completar um quarto de volta; e
B) após completar meia volta.
Resp: a) 10raiz de 2 kg.m/s-1 p/ sudoeste
b) 20 kg.m/s^-1 p/ esquerda
A) após completar um quarto de volta; e
B) após completar meia volta.
Resp: a) 10raiz de 2 kg.m/s-1 p/ sudoeste
b) 20 kg.m/s^-1 p/ esquerda
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Quantidade de movimento
Tens certeza que não esqueceu de postar uma figura?
As unidades de quantidade de movimento estão digitadas erradas (veja minha resposta)
Vou calcular apenas o módulo:
a) Desenhe uma circulo trigonométrico de raio 1
Sejam A o ponto para o qual o ângulo é 0º, B o ângulo para 90º e C para 180º
Sentido do vetor velocidade em A: para cima
Sentido do vetor velocidade em B: para a esquerda
Sentido do vetor velocidade em C: para baixo
Entre A e B ---> Q = m.(Vb - Va) ---> Q = m.[Vb + (-Va)]
O vetor - Va tem sentido para baixo e forma 90º com Vb (para a esquerda)
A resultante tem módulo dado pelo teorema de Pitágoras:
Vr = V.√2 ---> Vr = 10.√2 ---> Qr = m.Vr = 1.10.√2 --> Qr = 10.√2 kg.m.s-¹
Entre A e C ---> V'r = Vc - (-Va) ---> V'r = V + V ---> V'r = 20 m/s
Q' = m.V'r ---> Q' = 1.20 ---> Q' = 20 kg.m.s-¹ --->
As unidades de quantidade de movimento estão digitadas erradas (veja minha resposta)
Vou calcular apenas o módulo:
a) Desenhe uma circulo trigonométrico de raio 1
Sejam A o ponto para o qual o ângulo é 0º, B o ângulo para 90º e C para 180º
Sentido do vetor velocidade em A: para cima
Sentido do vetor velocidade em B: para a esquerda
Sentido do vetor velocidade em C: para baixo
Entre A e B ---> Q = m.(Vb - Va) ---> Q = m.[Vb + (-Va)]
O vetor - Va tem sentido para baixo e forma 90º com Vb (para a esquerda)
A resultante tem módulo dado pelo teorema de Pitágoras:
Vr = V.√2 ---> Vr = 10.√2 ---> Qr = m.Vr = 1.10.√2 --> Qr = 10.√2 kg.m.s-¹
Entre A e C ---> V'r = Vc - (-Va) ---> V'r = V + V ---> V'r = 20 m/s
Q' = m.V'r ---> Q' = 1.20 ---> Q' = 20 kg.m.s-¹ --->
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de movimento
Essa questão é de uma apostila e não tem imagem.
Obg pela resolução
Obg pela resolução
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos