PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por kombao Sáb 07 maio 2011, 10:12

A abscissa do centro da circunferência de raio 1, localizada no primeiro quadrante que tangencia o eixo x e a bissetriz dos quadrantes ímpares, é:

a)1
b)sqrt2
c)1-sqrt2
d)1+sqrt2
e)2-sqrt2


Gabarito : d
kombao
kombao
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Jose Carlos Sáb 07 maio 2011, 11:27

temos:

distância do ponto (x1, y1) à reta y = x:

|x1 - y1 |......|x1 - y1|
---------- = ----------- = 1 => x1- y1 = \/2
\/(1+1).............\/2

y1 = 1 => x1 - 1 = \/2 => x1 = 1 + \/2
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 maio 2011, 14:57

Excelente solução José Carlos: rápida e rasteira!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por kombao Sáb 07 maio 2011, 17:46

Agradeço, não pensei em utilizar a distancia do ponto a reta.
kombao
kombao
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos