Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
h(x) = cos4x + sen4x
h(x) = (cos²x + sen²x)² - 2.sen²x.cos²x
h(x) = 1 - (1/2).(4.sen²x.cos²x)
h(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
h(x) = 1 - (1/2).sen²(2.x)
-1 ≤ sen(2.x) ≤ 1 ---> 0 ≤ sen²(2.x) ≤ 1 ---> 1/2 ≤ h(x) ≤ 1
h(x) = (cos²x + sen²x)² - 2.sen²x.cos²x
h(x) = 1 - (1/2).(4.sen²x.cos²x)
h(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
h(x) = 1 - (1/2).sen²(2.x)
-1 ≤ sen(2.x) ≤ 1 ---> 0 ≤ sen²(2.x) ≤ 1 ---> 1/2 ≤ h(x) ≤ 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos