PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

4 participantes

Ir para baixo

Equação  Empty Equação

Mensagem por igorrudolf Sáb 01 Jul 2017, 21:40

Boa noite senhores, 

Como proceder nessa questão?

Resolva, em ℝ, a equação   

a) √2   
b) 2√2
c) √2 + 1
d) √2 - 1
e) 2√2 -1

Gabarito: D

Agradeço desde já!  :SW3:

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por fantecele Sáb 01 Jul 2017, 22:26

Eleva a x:



A equação é em ℝ, então:


fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por Mathematicien Dom 02 Jul 2017, 12:03

fantecele88 escreveu:Equação  Gif.latex?\\\frac{2}{x+1}=(x+1)^{x.(x+2)}\\\\2=(x+1)^{(x+1)^2}\\2=(x+1)^{(x+1)^{(x+1)^{(x+1)^{..

Não entendi nada dessa resolução. Podes explicá-la para mim com mais detalhes?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por fantecele Dom 02 Jul 2017, 12:58



Elevando a x:



Perceba que em  temos aquele 2 e de (I) nós temos quanto vale 2, com isso substituindo "infinitamente" lá iremos obter que:



Perceba que estamos mexendo com "infinitos", com isso retirando um "x + 1" não irá interferir em nada, portanto em  temos que a parte em vermelho é igual ao próprio 2, portanto:



Outra forma que você pode ver esse final é que:

 



Portanto x + 1 = √2

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por Mathematicien Dom 02 Jul 2017, 16:08

Genial!! Obrigado, fantecele88!! Que interessante ver como a álgebra pode "entrar em loop".  Very Happy Very Happy Fascinante!!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por igorrudolf Seg 03 Jul 2017, 05:24

Sensacional!!

Muito obrigado, fantecele!  cheers

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por murilottt Dom 16 Jul 2017, 11:47

Questão complicadinha... Aonde posso encontrar mais questões semelhante a esta?
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  Empty Re: Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos