Aceleração instantânea
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Aceleração instantânea
Em t=3, não há variação da velocidade, logo como aceleração instantânea é definida como a razão entre a variação da velocidade sobre a variação do tempo com a variação do tempo tendendo a zero, a aceleração instântanea é de zero m/s^2.
Como a aceleração é constante de t=5 até t=9, podemos assumir que:
a = dV / dT = (45-20)/(9-5) = 25/4 = 6,25 m/s^2.
Logo a aceleração instantânea em t=7 é 6,25 m/s^2.
Analogamente ao caso acima, temos:
Em t=7 temos.:
a = dV / dT = (0 - 45)/(13-9) = -45 / 4 = -11,25 m/s^2.
Como a aceleração é constante de t=5 até t=9, podemos assumir que:
a = dV / dT = (45-20)/(9-5) = 25/4 = 6,25 m/s^2.
Logo a aceleração instantânea em t=7 é 6,25 m/s^2.
Analogamente ao caso acima, temos:
Em t=7 temos.:
a = dV / dT = (0 - 45)/(13-9) = -45 / 4 = -11,25 m/s^2.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Aceleração instantânea
As acelerações são numericamente iguais às tangentes dos ângulos indicados.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» aceleração instantânea
» aceleração escalar instantanea
» aceleração média e instantânea
» Aceleração / Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea.
» aceleração escalar instantanea
» aceleração média e instantânea
» Aceleração / Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos