aceleração média e instantânea
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração média e instantânea
A velocidade em função do tempo de uma partícula é dada por 9t^( -1)+ 6t^(3)+ 6.87. A expressão para a sua aceleração é:
*estou com muita dificuldade nesse assunto, principalmente na parte de gráficos
*estou com muita dificuldade nesse assunto, principalmente na parte de gráficos
Última edição por meguminexplosion em Sáb 19 Set 2020, 20:33, editado 1 vez(es)
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 20
Re: aceleração média e instantânea
Basta derivar a expressão v(t):
v(t) = 9.t-¹ + 6.t³ + 6.87
a(t) = v'(t) --> a(t) = - 9.t-² + 18.t²
Você tem o gabarito? Você sabe derivar?
v(t) = 9.t-¹ + 6.t³ + 6.87
a(t) = v'(t) --> a(t) = - 9.t-² + 18.t²
Você tem o gabarito? Você sabe derivar?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: aceleração média e instantânea
Não tenho o gabarito, ainda não sei derivar, estou justamente tentando entender esse conteúdo , minha turma ainda está no pré-calculo, porém com a pandemia, a minha universidade juntou todos os cursos que possuem física I na mesma turma.
Sobre derivadas e integrais ela gravou um vídeo muito curto sem muitas explicações.
Sobre derivadas e integrais ela gravou um vídeo muito curto sem muitas explicações.
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 20
Re: aceleração média e instantânea
O que é a derivada de uma função? A taxa de variação da função, chegou a ver isso?
Então, dada a função da velocidade, se derivamos vamos obter a taxa de variação da velocidade, que é por definição, a própria aceleração.
Então, se derivar a velocidade, obtém a aceleração.
A derivada de polinômios é a mais simples de trabalhar, sabe qual é a definição formal de derivada? Usando essa definição, tente encontrar um padrão para a derivada de um polinômio, tente provar também que a derivada de um polinômio pode ser obtida derivando os monômios membro a membro. Se precisar de ajuda me avise.
Então, dada a função da velocidade, se derivamos vamos obter a taxa de variação da velocidade, que é por definição, a própria aceleração.
Então, se derivar a velocidade, obtém a aceleração.
A derivada de polinômios é a mais simples de trabalhar, sabe qual é a definição formal de derivada? Usando essa definição, tente encontrar um padrão para a derivada de um polinômio, tente provar também que a derivada de um polinômio pode ser obtida derivando os monômios membro a membro. Se precisar de ajuda me avise.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Aceleração escalar média e instantânea
» Aceleração instantânea
» aceleração instantânea
» Aceleração / Velocidade instantânea
» aceleração escalar instantanea
» Aceleração instantânea
» aceleração instantânea
» Aceleração / Velocidade instantânea
» aceleração escalar instantanea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos