(FCC-BA) Equilíbrio heterogêneo
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(FCC-BA) Equilíbrio heterogêneo
(FCC-BA) A 1.000 °C, estabeleceu-se, em um recipiente
fechado e de volume constante, o equilíbrio:
3 Fe (s) " 4 H2O (g) Fe3O4 (s) " 4 H2 (g)
Kc % 4,8 " 10#2
A partir dessas informações, pode-se concluir que:
a) [H2O] = [H2] d) [Fe3O4] " [H2] > [Fe] + [H2O]
b) [H2O] > ( [H2] e) [Fe3O4] " [H2] > [Fe] . [H2O]
c) [Fe3O4] = [Fe]
Gabarito letra B
Meu raciocínio foi:
kc = [P]/[R]
4,8*10^-2 = [H2]^4/[H2O]^4
A minha dúvida é por que a concentração de H2O é maior do que a de H2.
Seria por causa do Kc ser pequeno? Seria pelo fato de H2O, mesmo tendo o mesmo coeficiente do H2, possuir um átomo à +, nesse caso, de oxigênio?
fechado e de volume constante, o equilíbrio:
3 Fe (s) " 4 H2O (g) Fe3O4 (s) " 4 H2 (g)
Kc % 4,8 " 10#2
A partir dessas informações, pode-se concluir que:
a) [H2O] = [H2] d) [Fe3O4] " [H2] > [Fe] + [H2O]
b) [H2O] > ( [H2] e) [Fe3O4] " [H2] > [Fe] . [H2O]
c) [Fe3O4] = [Fe]
Gabarito letra B
Meu raciocínio foi:
kc = [P]/[R]
4,8*10^-2 = [H2]^4/[H2O]^4
A minha dúvida é por que a concentração de H2O é maior do que a de H2.
Seria por causa do Kc ser pequeno? Seria pelo fato de H2O, mesmo tendo o mesmo coeficiente do H2, possuir um átomo à +, nesse caso, de oxigênio?
Última edição por diegox1x2 em Sex 30 Jun 2017, 20:17, editado 1 vez(es)
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Re: (FCC-BA) Equilíbrio heterogêneo
Agora pense, kc = 0,048 que é menor que 1, como o quociente de dois números positivos pode dar um número menor que 1? Necessariamente o denominador deve ser maior que o numerador, ou seja, a concentração de água deve ser maior que a concentração de H2 no equilíbrio.
Se o Kc fosse maior que 1 (seja qualquer valor: 1,100,10000...) significa que o quociente dos dois número é maior que 1 e necessariamente a concentração de quem está no numerador deve ser maior que a concentração de quem está no denominador.
PS: Da uma arrumada no enunciado para os outros colegas que procurarem por essa questão conseguirem entender também.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: (FCC-BA) Equilíbrio heterogêneo
igorrudolf escreveu:
Agora pense, kc = 0,048 que é menor que 1, como o quociente de dois números positivos pode dar um número menor que 1? Necessariamente o denominador deve ser maior que o numerador, ou seja, a concentração de água deve ser maior que a concentração de H2 no equilíbrio.
Se o Kc fosse maior que 1 (seja qualquer valor: 1,100,10000...) significa que o quociente dos dois número é maior que 1 e necessariamente a concentração de quem está no numerador deve ser maior que a concentração de quem está no denominador.
PS: Da uma arrumada no enunciado para os outros colegas que procurarem por essa questão conseguirem entender também.
Bom, foi o que eu pensei. Valeu.
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo I
» Equilíbrio heterogêneo III
» Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo I
» Equilíbrio heterogêneo III
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos