propriedades coligativas
2 participantes
Página 1 de 1
propriedades coligativas
O efeito sobre a pressão de vapor causado por 0,58g de NaCl dissolvido em 1,0 kg de H2O é aproximadamente o mesmo que seria obtido dissolvendo-se, nessa mesma quantidade de solvente,
(A) 0,58 g de KCl.
(B) 1,80 g de C6 H12O6 .
(C) 0,58 g de NaBr.
(D) 1,20 g de (NH2) 2CO.
(E) 1,06 g de Na2 CO3 .
gabarito: D
(A) 0,58 g de KCl.
(B) 1,80 g de C6 H12O6 .
(C) 0,58 g de NaBr.
(D) 1,20 g de (NH2) 2CO.
(E) 1,06 g de Na2 CO3 .
gabarito: D
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: propriedades coligativas
Na solução NaCl + agua,o efeito tonoscopico (baixamento ou aumento da pressão de vapor) é : ∆P= Kt*W*i,onde Kt é a constante tonometrica ,w é a molalidade e i é fator de correção de van't Hoff.
No caso do NaCl ,i vale 2 ,pois na dissociação da substância (NaCl) em água há separação de dois íons (Na+e Cl-).
A constante tonometrica é calculada por MM/1000 , onde MM é a massa molar do solvente.
∆P=(18/1000)*0,01*2 -----> ∆P= 36*10^-5 atm
No (NH2) 2CO ,a massa molar é 60g/mol e i = 1,pois essa substancia em água não sofre dissociação nem ionização.
Para 1,20 g de (NH2) 2CO temos :
∆P=( 18/1000)*0,02*1---> ∆P= 36*10^-5 atm.
No caso do NaCl ,i vale 2 ,pois na dissociação da substância (NaCl) em água há separação de dois íons (Na+e Cl-).
A constante tonometrica é calculada por MM/1000 , onde MM é a massa molar do solvente.
∆P=(18/1000)*0,01*2 -----> ∆P= 36*10^-5 atm
No (NH2) 2CO ,a massa molar é 60g/mol e i = 1,pois essa substancia em água não sofre dissociação nem ionização.
Para 1,20 g de (NH2) 2CO temos :
∆P=( 18/1000)*0,02*1---> ∆P= 36*10^-5 atm.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|