Propriedades coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
31. uma solução que contém 1,17 g de cloreto de sódio ( NaCl) dissolvidos em 200 g de água congela se a -0,36828 °C. Sabendo que a constante crioscópica da água é de 1,86 °C/ 1000g, calcule o grau de dissociação do sal nessa solução.
PS.: Questão dissertativa, sendo a resposta igual 98 %
PS.: Questão dissertativa, sendo a resposta igual 98 %
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Propriedades coligativas
O ponto fusão da água pura é 0°C,assim, ∆t=0-(-0,36828)=0,36828.--> variação da temperatura de fusão.
O efeito crioscópico pode ser descrito ,matematicamente, a partir da da seguinte expressão:
∆t= Kc*w*i
Kc= 1,86°C/1000g--> constante crioscópica
W=1,17/(58,44*0,2)--> molalidade(mol/kg)
I=1+ a*(q-1)--> fator de correção de Van't hoff
a--> grau de dissociação
q--> número de ions gerados em cada particula de sal dissociado (neste caso)
0,36828*1000=1,86*(1,17/11,688)*(1+a(2-1))-->368,28=1,86*0,1001(1+a) --> 1+a=368,28/0,186186 --> a+1=1,978≈1,98--> a= 1,98-1= 0,98= 98%.
O efeito crioscópico pode ser descrito ,matematicamente, a partir da da seguinte expressão:
∆t= Kc*w*i
Kc= 1,86°C/1000g--> constante crioscópica
W=1,17/(58,44*0,2)--> molalidade(mol/kg)
I=1+ a*(q-1)--> fator de correção de Van't hoff
a--> grau de dissociação
q--> número de ions gerados em cada particula de sal dissociado (neste caso)
0,36828*1000=1,86*(1,17/11,688)*(1+a(2-1))-->368,28=1,86*0,1001(1+a) --> 1+a=368,28/0,186186 --> a+1=1,978≈1,98--> a= 1,98-1= 0,98= 98%.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|