velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular
Um pêndulo cônico que gira em MCU amarrado a um ponto de suspensão fixa ao teto de uma casa. Durante a rotação, a esfera permanece a uma altura H= 1,93 m constante do teto. Calcule a velocidade angular ω desse pêndulo.
Paulo Del Nero Luna- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 27
Localização : Campinas
Re: velocidade angular
Acredito que seja assim:
Tsenα = m.ω².R Tcosα = m.g
tgα=R/H R/H= m.ω².R/ m.g
m.g.R = m.ω².R.H
ω² = g/H ω = √10/1,93
ω = 2,27 rad/s
Tsenα = m.ω².R Tcosα = m.g
tgα=R/H R/H= m.ω².R/ m.g
m.g.R = m.ω².R.H
ω² = g/H ω = √10/1,93
ω = 2,27 rad/s
felipeoiq- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : Guariba, Sp
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular????
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular????
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos