Equação da Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da Elipse
Calcule a equação da elipse de C(0, 0), eixo menor igual 6, passa pelo ponto P(-2V5, 2).
- Descobri que b=3 pois é metade do eixo menor.
- Calculei a distância entre o centro e o ponto, encontrei 2V6
Mas não estou sabendo prosseguir... acredito que necessito do foco? como se calcula?
- Descobri que b=3 pois é metade do eixo menor.
- Calculei a distância entre o centro e o ponto, encontrei 2V6
Mas não estou sabendo prosseguir... acredito que necessito do foco? como se calcula?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Equação da Elipse
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da Elipse
Obrigado pela imagem Sr. Euclides.Euclides escreveu:
Mas infelizmente não estou conseguindo ver o método para o cálculo da equação, visto que só posso o valor do eixo menor.
Para calculo do eixo maior, precisaria do A, mas para isso preciso da distâncias dos focos que não estou visualizando uma maneira de encontrar.
Não vejo o que o ponto P pode me ajudar... somente que a distância dele dos focus é 2A.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Equação da Elipse
Acho que você não leu com atenção as dicas do Euclides e os dados do enunciado:
b = 3
x²/a² + y²/b² = 1 ---> x²/a² + y²/9 = 1
Passa por P(-2.√5, 2) ---> (-2.√5)²/a² + 2²/9 = 1 ---> Calcule a
b = 3
x²/a² + y²/b² = 1 ---> x²/a² + y²/9 = 1
Passa por P(-2.√5, 2) ---> (-2.√5)²/a² + 2²/9 = 1 ---> Calcule a
Última edição por Elcioschin em Qui 22 Jun 2017, 23:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Elipse
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da Elipse
Obrigado novamente pelos detalhes Euclides e Elcio;
Não estava sabendo que poderia ser substituído a coordenada na equação da elipse.
Não estava sabendo que poderia ser substituído a coordenada na equação da elipse.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Equação da Elipse
O enunciado garantiu que a elipse passa pelo ponto P(-2.√5, 2), logo os valores x = -2.√5 e y = 2 podem ser substituídos na equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos