Equação da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da elipse
Gostaria de ajuda com esta questão, pois não entendi o que significa essa barra em cima do x e do y. Além disso, como posso provar que eles satisfazem a equação se não são dado os seus valores????
Estou completamente sem saber como fazer!
Considere a elipse de equacão
(x - x0)^2 / a^2 + (y - y0)^2 / b^2 = 1
1. Fazendo x(barra) = x/a e y(barra) = y/b , prove que x(barra) e y(barra) satisfazem a equacão
(x(barra) - x0/a)^2 + (y(barra) - y0/b)^2 = 1
2. O que representa a equacão acima no sistema de coordenadas x(barra)Oy(barra)?
3. Explique, de forma intuitiva e utilizando informacões visuais, por que o resultado acima nos permite pensar na elipse como "um círculo esticado/achatado"? Conclua, utilizando o mesmo tipo de argumentos, que a area da elipse é (pi)ab.
Estou completamente sem saber como fazer!
Considere a elipse de equacão
(x - x0)^2 / a^2 + (y - y0)^2 / b^2 = 1
1. Fazendo x(barra) = x/a e y(barra) = y/b , prove que x(barra) e y(barra) satisfazem a equacão
(x(barra) - x0/a)^2 + (y(barra) - y0/b)^2 = 1
2. O que representa a equacão acima no sistema de coordenadas x(barra)Oy(barra)?
3. Explique, de forma intuitiva e utilizando informacões visuais, por que o resultado acima nos permite pensar na elipse como "um círculo esticado/achatado"? Conclua, utilizando o mesmo tipo de argumentos, que a area da elipse é (pi)ab.
Última edição por sulafulyy em Sex 12 Abr - 19:26, editado 1 vez(es)
sulafulyy- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Elipse
» A equação da elipse
» Equação de Elipse
» equação da elipse
» equação de tal elipse
» A equação da elipse
» Equação de Elipse
» equação da elipse
» equação de tal elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos