PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por murilottt Ter 20 Jun 2017, 14:42

Resolva, em R, a inequação abaixo.

(2x - 3)/(|3x - 1|) > 2
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 21 Jun 2017, 14:48

a- |3x-1| = 3x-1, se 3x-1 >= 0 ---> x >= 1/3

b- |3x-1| = -(3x-1) = -3x+1, se 3x-1 < 0 ---> x <1/3

a- (2x-3)/(3x-1) > 2 ---> 2x-3 > 2(3x-1) ---> x < -1/4

x >= 1/3 e x < -1/4  ---> não serve

b- (2x-3)/(-3x+1) > 2 ---> 2x-3 > 2(-3x+1) ---> x > 5/8

x < 1/3 e x > 5/8 ---> não serve

Resposta: conjunto vazio
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por murilottt Qui 22 Jun 2017, 15:16

Olá Eduardo, aqui no meu livro a resposta é: -1/4
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 22 Jun 2017, 18:13

Se você substituir -1/4 no lugar de x vai encontrar -2, que é menor e não maior do que 2. Mas já que tinha a resposta, era bom já tê-la colocado.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos