PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição

2 participantes

Ir para baixo

Distribuição Empty Distribuição

Mensagem por Juvenille Seg 19 Jun 2017, 20:22

Na distribuição eletrônica do 38Sr88, o 17º par
eletrônico possui os seguintes valores dos números
quânticos (principal, secundário, magnético e spin):
A) 4, 2, 0, -½ e +½.
B) 4, 1, +1, -½ e +½.
C) 4, 1, 0, -½ e +½.
D) 4, 2, -1, -½ e +½.

Pq o 17° par não fica no 3p6 que onde terminar a contagem em 17 não tou entendendo

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por felipeoiq Seg 19 Jun 2017, 20:51

Ele pede o 17º par eletrônico. Faça a distribuição eletrônica, para o 1s² você terá 1 par, para o 2s² mais um par, ou seja, já será o segundo par. Faça isso até o 17º. Ele estará no 4p6, tendo os números quânticos : n=4, m=1, ml= 0 e ms= -½ e +½


Última edição por felipeoiq em Seg 19 Jun 2017, 21:21, editado 1 vez(es)
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por Juvenille Seg 19 Jun 2017, 21:07

Na resposta do FB e Ari de Sá o gabarito é c) e não entendo pq o ml é = 0

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por felipeoiq Seg 19 Jun 2017, 21:20

Eu cometi um pequeno erro na hora de distribuir os elétrons..

Distribuição Sem_ty10
A de cima é a forma que eu tinha feito, no entanto.. está corrigida
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por Juvenille Seg 19 Jun 2017, 21:25

Assim, eu distribuo pra cima e depois completo pra baixo então o último não seria no +1 ? tá muito confuso essa questão pqp

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por felipeoiq Seg 19 Jun 2017, 21:35

Esta questão está realmente confusa. O mais correto para tornar estável sendo diamagnético, seria distribuir todos para cima, por exemplo, e depois todos para baixo. Ou seja, completar cada nível com 1 elétron e depois ir completando com os outros elétrons. 
Dessa forma, o 3º elétron ficaria no +1 e o quarto no -1, no entanto as alternativas são incompatíveis.
Eu deduzi, que a forma com que foi distribuído foi, dando um par de elétrons para o -1 e logo em seguida o outro par (3º e 4º) elétrons para o ml=0, já que o 3º e o 4º elétron desse nível/subnível será o 17º par solicitado.
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por Juvenille Seg 19 Jun 2017, 21:46

Obrigado pela atenção velho 

Estranho que o Farias Brito sempre comenta quando a uece faz alguma **eu sou um idiota grosseiro e desbocado** em uma questão mas vou tirar essa dúvida no presencial

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por felipeoiq Seg 19 Jun 2017, 21:53

Juvenille escreveu:Obrigado pela atenção velho 

Estranho que o Farias Brito sempre comenta quando a uece faz alguma **eu sou um idiota grosseiro e desbocado** em uma questão mas vou tirar essa dúvida no presencial
Boa sorte amigo, qualquer coisa poste aqui caso haja equívoco da questão.
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição Empty Re: Distribuição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos