PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área integral

2 participantes

Ir para baixo

Área integral Empty Área integral

Mensagem por victorguerra03 Dom 18 Jun 2017, 15:48

Desenhe o conjunto A dado e calcule a área:

A é o conjunto do plano limitado pelos gráficos de y=x³ - x e y=sen(pix), com -1<=x<=1

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área integral Empty Re: Área integral

Mensagem por igorrudolf Dom 18 Jun 2017, 16:46

Oi Victor, 

Vamos considerar que:

f(x) = x³ - x 
g(x) = sin (pi.x)

No intervalo -1 < x < 0, f(x) > g(x) 
No intervalo 0 < x < 1, g(x) > f(x) 

Para não ficar confuso depois, já deixo calculado:


Portanto, para calcular a área entre os gráficos vamos fazer:



Desenho:


Área integral Des10

Fonte: desmos.com

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos