Um quarto de circunferência.
2 participantes
Página 1 de 1
Um quarto de circunferência.
Seja c um quarto de circunferência AB de raio R e centro O, e seja t a reta tangente a c em A. Traça-se pelo centro O de c uma reta que corta c num ponto M, e corta a reta tangente num ponto N, distintos de A. Se k a razão entre o volume gerado pelo setor OAM e o volume gerado pelo triângulo OAN, ambos obtidos girando-se de 2pi em torno de AO. O comprimento do segmento AN é igual ao raio R se:
https://2img.net/r/ihimizer/img851/2408/13606437.jpg
A) 1 < k < 2,5
B) 2,5 ≤ k ≤ 3
C) 0 < k ≤ 2
D) 0 < k < 1,5
E) nda
https://2img.net/r/ihimizer/img851/2408/13606437.jpg
A) 1 < k < 2,5
B) 2,5 ≤ k ≤ 3
C) 0 < k ≤ 2
D) 0 < k < 1,5
E) nda
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Um quarto de circunferência.
O giro do setor gera uma semi-esfera de raio R.
Vs = (2/3)*pi*R³
O giro do triângulo gera um cone de raio da base R e altura R
Vc = (1/3)*pi*R²*R ----> Vc = (1/3)*pi*R³
Vs/Vc = 2 ----> k = 2 ----> Alternativa A
Vs = (2/3)*pi*R³
O giro do triângulo gera um cone de raio da base R e altura R
Vc = (1/3)*pi*R²*R ----> Vc = (1/3)*pi*R³
Vs/Vc = 2 ----> k = 2 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quarto vértice
» Decoração do meu quarto.
» O Quarto Signo
» Num quarto escuro (...)
» Fatoração Quarto Grau
» Decoração do meu quarto.
» O Quarto Signo
» Num quarto escuro (...)
» Fatoração Quarto Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos