PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

G.O- Perímetro da circunferência

2 participantes

Ir para baixo

G.O- Perímetro da circunferência Empty G.O- Perímetro da circunferência

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 16 Jun 2017, 16:27

(UEPB) As retas r e s de equações cartesianas 3x – 4y – 8 = 0 e 4y – 3x – 12 =0 respectivamente, são tangentes a um círculo C.
O perímetro de C em cm é:
a) 4pi.
b) 2pi.
c) 8pi.
d) 4pi.
e) 16pi.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

G.O- Perímetro da circunferência Empty Re: G.O- Perímetro da circunferência

Mensagem por Euclides Sex 16 Jun 2017, 16:44

Examine os coeficientes angulares e veja que as retas são paralelas entre si, assim a distância entre elas é igual ao diâmetro da circunferência. Escolha um ponto qualquer que pertença a uma das retas e calcule a distância até a outra.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

G.O- Perímetro da circunferência Empty Re: G.O- Perímetro da circunferência

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 16 Jun 2017, 17:37

Euclides, não dá certo mesmo assim  Mad Mad
Usando a equação 2: 
a= 4
b=-3
c= 12

E na equação 1: x=4 e y= 1

Então: 2R= (4*4 -3*1 -12)/ 5
R= 1/10

C=(2pi)/10 = pi/5 

O que está errado??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

G.O- Perímetro da circunferência Empty Re: G.O- Perímetro da circunferência

Mensagem por Euclides Sex 16 Jun 2017, 17:42

você escreveu:O que está errado??
suas contas.

G.O- Perímetro da circunferência Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

G.O- Perímetro da circunferência Empty Re: G.O- Perímetro da circunferência

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 16 Jun 2017, 19:19

Verdade  :/
Obrigada!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

G.O- Perímetro da circunferência Empty Re: G.O- Perímetro da circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos