Aceleração angular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração angular
Um cabo é enrolado diversas vezes em torno de um cilindro sólido uniforme que pode girar em torno do seu eixo. O cilindro possui diâmetro igual a 1,2 m e massa de 1,2 kg. O cabo é puxado com uma força igual a 32 N. Supondo que o cabo seja desenrolado sem se dilatar e sem deslizar, qual é o módulo da aceleração angular do cilindro?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Aceleração angular
A força do cabo exercida no cilindro será responsável pela rotação do mesmo, sendo portanto a força centrípeta.
Fcp=m.w².R
32=1,2.w².0,6
w≈6,67 rad/s
Fcp=m.w².R
32=1,2.w².0,6
w≈6,67 rad/s
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aceleração angular
Não é isso, não.Victor011 escreveu:A força do cabo exercida no cilindro será responsável pela rotação do mesmo, sendo portanto a força centrípeta.
Fcp=m.w².R
32=1,2.w².0,6
w≈6,67 rad/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração angular
É verdade, Euclides. Na minha solução desconsiderei completamente o fato de ser um cilindro. Muito obrigado pela correção.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aceleração angular
Euclides, primeiro descobri o I e apliquei na formula para descobrir alfa, correto? Cheguei a 88,89rad/sEuclides escreveu:Não é isso, não.
A unidade de rad/s está correta? pq não utilizei tempo na equação... surgiu essa dúvida
abrçç
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Aceleração angular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração angular
thanks mestre!
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» A aceleração angular
» aceleração angular
» Aceleração angular
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» A aceleração angular
» aceleração angular
» Aceleração angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|