UFU 2017 atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFU 2017 atrito
Ao se projetar uma rodovia e seu sistema de sinalização, é preciso considerar variáveis que podem interferir na distância mínima necessária para um veículo parar, por exemplo. Considere uma situação em que um carro trafega a uma velocidade constante por uma via plana e horizontal, com determinado coeficiente de atrito estático e dinâmico e que, a partir de um determinado ponto, aciona os freios, desacelerando uniformemente até parar, sem que, para isso, tenha havido deslizamento dos pneus do veículo. Desconsidere as perdas pelas resistência do ar e o atrito entre os componentes mecânicos do veículo. A respeito da distância mínima de frenagem, nas situações descritas, são feitas as seguintes afirmações:
I. Ela aumenta proporcionalmente à massa do carro.
II. Ela é inversamente proporcional ao coeficiente de atrito estático.
III. Ela não se relaciona com a aceleração da gravidade local.
IV. Ela é diretamente proporcional ao quadrado da velocidade inicial do carro.
Assinale a alternativa que apresenta apenas afirmativas corretas.
A) I e II B) II e IV C) III e IV D) I e III
GABARITO : B
I. Ela aumenta proporcionalmente à massa do carro.
II. Ela é inversamente proporcional ao coeficiente de atrito estático.
III. Ela não se relaciona com a aceleração da gravidade local.
IV. Ela é diretamente proporcional ao quadrado da velocidade inicial do carro.
Assinale a alternativa que apresenta apenas afirmativas corretas.
A) I e II B) II e IV C) III e IV D) I e III
GABARITO : B
Ives Vieira- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiania, GO
Re: UFU 2017 atrito
Fa = μ.N ---> Fa = μ.P ---> Fa = μ.m.g
Lei de Newton ---> R = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> a = μ.g
Torricelli ---> 0² = Vo² - 2.a.d ---> 0 = Vo² - 2.μ.g.d ---> d = Vo²/2.μ.g
Agora é contigo
Lei de Newton ---> R = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> a = μ.g
Torricelli ---> 0² = Vo² - 2.a.d ---> 0 = Vo² - 2.μ.g.d ---> d = Vo²/2.μ.g
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFU 2017 atrito
entendi, valeu !!!
Ives Vieira- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiania, GO
Tópicos semelhantes
» uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos