PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonometrica

2 participantes

Ir para baixo

 Equação  trigonometrica Empty Equação trigonometrica

Mensagem por Aprendiz2078 Dom 11 Jun 2017, 00:10

Cos x = Cos (pi/3 - 2x)

Aprendiz2078
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 25
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Equação  trigonometrica Empty Re: Equação trigonometrica

Mensagem por Hayzel Sh Dom 11 Jun 2017, 02:55

Tentei resolver através das fórmulas de transformação em produto, não sei se está certo:
cosx-cos(pi/3-2x)=0
-2sen[(pi/3-x)/2]*sen[(3x-pi/3)/2]=0
Agora iguale os senos a zero e ache as soluções em R.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

 Equação  trigonometrica Empty Re: Equação trigonometrica

Mensagem por Aprendiz2078 Dom 11 Jun 2017, 11:45

Eu postei essa questao pois eu estava na dúvida de resolução. Pq você fez dessa forma ao invés de usar a equação trigonometrica fundamental?

Do tipo: Cos x = cos alfa??

Aprendiz2078
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 25
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Equação  trigonometrica Empty Re: Equação trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos