ACELERAÇÃO CENTRÍPETA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ACELERAÇÃO CENTRÍPETA
Um satélite se move numa órbita circular, a 451 km acima da superfície da Terra. O período do movimento do satélite em torno da Terra é 2,4 h. Sabendo que o raio da Terra é 6400 km, qual é o módulo da aceleração centrípeta do satélite, em km/h²?
testador3000- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil
Re: ACELERAÇÃO CENTRÍPETA
2*phi*r/t = v - > 2*phi*(6400+451)/2,4 ~ 17935,9 km/h
Ac = v^2/r
Ac = 17935,9^2 / (451 + 6400) ~ 46956 km/h^2
Espero ter ajudado.
Ac = v^2/r
Ac = 17935,9^2 / (451 + 6400) ~ 46956 km/h^2
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» aceleraçao centripeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» aceleraçao centripeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|