ESPCEX 96 - conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESPCEX 96 - conjuntos
Sejam os conjuntos A com 2 elementos, B com 3 elementos e C com 4 elementos. O número de elemento do conjnto C-[A
[ltr]∩∩[/ltr]
B)
[ltr]∩∩[/ltr]
C] pode variar entre:
gabarito A
EU NÃO ENTENDI O COMEÇO o disjuntos que ele diz é somente o A e o B ?
ai C - (A INTER B) INTER C ----> C-0 = C ????
e no fim c: 1 b : 1 a: 1;2 significa o que?
[ltr]∩∩[/ltr]
B)
[ltr]∩∩[/ltr]
C] pode variar entre:
gabarito A
EU NÃO ENTENDI O COMEÇO o disjuntos que ele diz é somente o A e o B ?
ai C - (A INTER B) INTER C ----> C-0 = C ????
e no fim c: 1 b : 1 a: 1;2 significa o que?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ESPCEX 96 - conjuntos
Com todos os elementos diferentes:
A = {x,y}
B = {a,b,e}
C = {c,d,u,i}
{c,d,u,i} - [({x,y} intersec {a,b,e}) intersec C]
{c,d,u,i} - [(0) intersec C]
{c,d,u,i} - 0
{c,d,u,i}
Logo, 4 elementos é o máximo.
Com os conjuntos bem parecidos:
A = {x,y}
B = {x,y,e}
C = {x,y,e,i}
{x,y,e,i} - [({x,y} intersec {x,y,e}) intersec {x,y,e,i}
{x,y,e,i} [(x,y) intersec {x,y,e,i}]
{x,y,e,i} - {x,y}
{e,i}
2 elementos é o mínimo.
Alternativa A.
Espero ter ajudado.
A = {x,y}
B = {a,b,e}
C = {c,d,u,i}
{c,d,u,i} - [({x,y} intersec {a,b,e}) intersec C]
{c,d,u,i} - [(0) intersec C]
{c,d,u,i} - 0
{c,d,u,i}
Logo, 4 elementos é o máximo.
Com os conjuntos bem parecidos:
A = {x,y}
B = {x,y,e}
C = {x,y,e,i}
{x,y,e,i} - [({x,y} intersec {x,y,e}) intersec {x,y,e,i}
{x,y,e,i} [(x,y) intersec {x,y,e,i}]
{x,y,e,i} - {x,y}
{e,i}
2 elementos é o mínimo.
Alternativa A.
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: ESPCEX 96 - conjuntos
essa situação de n. elementos máximo será quando forem disjuntos é uma propriedade e serve para qualquer questão que envolva isso??
e n. elementos mínimos A C B C C também?
e n. elementos mínimos A C B C C também?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ESPCEX 96 - conjuntos
Kowalski escreveu:essa situação de n. elementos máximo será quando forem disjuntos é uma propriedade e serve para qualquer questão que envolva isso??
e n. elementos mínimos A C B C C também?
Veja ---> C-[AՈB)ՈC] logo o número máximo de elementos será quando "tirarmos" do C (em negrito) o mínimo possível (zero) e isso se dará quando as interseções entre A, B e C foram vazias, ou seja, quando forem disjuntos.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos(Espcex-93)
» conjuntos ESPCEX 96
» espcex
» (EsPCEx) (União + Intersecção + Complementar) ---> Conjuntos
» Conjuntos(Espcex-93)
» conjuntos ESPCEX 96
» espcex
» (EsPCEx) (União + Intersecção + Complementar) ---> Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos