Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Uma ponte no valor de R$ 139.5000,00 fi construída por conta dos municípios A e B.
Cidades Habitantes(milhares) Distância da sede (km)
A 10000 4
B 24000 9
Qual foi a cota de A, se o valor da ponte será dividido entre as cidades na razão direta do número de habitantes e na razão inversa das distâncias de suas sedes?
Resp: R$ 67500
Cidades Habitantes(milhares) Distância da sede (km)
A 10000 4
B 24000 9
Qual foi a cota de A, se o valor da ponte será dividido entre as cidades na razão direta do número de habitantes e na razão inversa das distâncias de suas sedes?
Resp: R$ 67500
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: Proporção
C = k.h/d
Ca = k.10 000/4 ---> Ca = 2 500..k
Cb = k.24 000/9
Ca/Cb = 9.2 500/24 000 ---> Ca/Cb = 0,9375 ---> Ca = 0,9375.Cb
Ca + Cb = 139.500,00 ---> 0,9375.Cb + Cb = 139.500,00 ---> Cb = 72.000,00
Ca = 139.500,00 - 72.000,00 ---> Ca = 67.500,00
Ca = k.10 000/4 ---> Ca = 2 500..k
Cb = k.24 000/9
Ca/Cb = 9.2 500/24 000 ---> Ca/Cb = 0,9375 ---> Ca = 0,9375.Cb
Ca + Cb = 139.500,00 ---> 0,9375.Cb + Cb = 139.500,00 ---> Cb = 72.000,00
Ca = 139.500,00 - 72.000,00 ---> Ca = 67.500,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos