Questão da UNIFESP - NÃO ENTENDI
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UNIFESP - NÃO ENTENDI
https://2img.net/r/ihimizer/i/unifesp.jpg/ só gira a imagem
https://2img.net/r/ihimizer/i/unifesp2.png/
Olá amigos, como vou resolver essa questão?
https://2img.net/r/ihimizer/i/unifesp2.png/
Olá amigos, como vou resolver essa questão?
Última edição por Kelvin Brayan em Seg 02 maio 2011, 11:13, editado 1 vez(es)
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da UNIFESP - NÃO ENTENDI
Olá,Kelvin Brayan
1º) Calcular o valor da pressão do gás oxigênio:
2°)Aplica na equação de Clapeyron :
P*V=n*R*T
P*V=(m/M)*R*T
0,082*V=(0,16/32)*0,082*(27+273)
V=0,15 L = 150 ml
1º) Calcular o valor da pressão do gás oxigênio:
2°)Aplica na equação de Clapeyron :
P*V=n*R*T
P*V=(m/M)*R*T
0,082*V=(0,16/32)*0,082*(27+273)
V=0,15 L = 150 ml
Última edição por Bruno Barreto em Seg 02 maio 2011, 13:05, editado 1 vez(es)
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão da UNIFESP - NÃO ENTENDI
A resposta está correta. Mas, eu não entendi isso:
n = m/M num é? então o número de mol deveria ser n = 0,16/32 = 0,005 mol num é?
e a pergunta num pediu o volume do gás todo (oxigênio + vapor d'água) ? Então num seria a pressão total 0,86 atm em vez da pressão do O2 que é igual a 0,82 atm ?
n = m/M num é? então o número de mol deveria ser n = 0,16/32 = 0,005 mol num é?
e a pergunta num pediu o volume do gás todo (oxigênio + vapor d'água) ? Então num seria a pressão total 0,86 atm em vez da pressão do O2 que é igual a 0,82 atm ?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da UNIFESP - NÃO ENTENDI
Feita a correção,a questão afirma " o volume de gás".Gás é diferente de vapor ,veja o texto :
Existe diferença entre gás e vapor? Se considerarmos apenas os aspectos visuais dificilmente perceberemos tal diferenciação. Mas em relação às características químicas, pode-se afirmar que vapor e gás são distintos em razão das possíveis modificações no estado físico.
Vapor é uma referência dada à matéria no estado gasoso. Dizemos que essa forma é capaz de estar em equilíbrio com o líquido ou o sólido do qual se fez através do aumento de temperatura.
Exemplo: quando se coloca água para ferver, obtemos H2O no estado de vapor, corresponde àquela fumaçinha que sai do bico da chaleira. Se quisermos transformar esse vapor em líquido novamente, teremos a condensação.
Gás, por sua vez, é um dos estados físicos da matéria. Não tem forma nem volume definidos, consiste em um aglomerado de partículas cujos movimentos são aleatórios.
Para liquefazer um gás (transformá-lo em líquido) é preciso alterar a pressão do mesmo.
Exemplo: o gás no botijão (gás GLP = gás liquefeito de petróleo) está no estado líquido em virtude da enorme pressão dentro do recipiente no qual está contido.
Existe diferença entre gás e vapor? Se considerarmos apenas os aspectos visuais dificilmente perceberemos tal diferenciação. Mas em relação às características químicas, pode-se afirmar que vapor e gás são distintos em razão das possíveis modificações no estado físico.
Vapor é uma referência dada à matéria no estado gasoso. Dizemos que essa forma é capaz de estar em equilíbrio com o líquido ou o sólido do qual se fez através do aumento de temperatura.
Exemplo: quando se coloca água para ferver, obtemos H2O no estado de vapor, corresponde àquela fumaçinha que sai do bico da chaleira. Se quisermos transformar esse vapor em líquido novamente, teremos a condensação.
Gás, por sua vez, é um dos estados físicos da matéria. Não tem forma nem volume definidos, consiste em um aglomerado de partículas cujos movimentos são aleatórios.
Para liquefazer um gás (transformá-lo em líquido) é preciso alterar a pressão do mesmo.
Exemplo: o gás no botijão (gás GLP = gás liquefeito de petróleo) está no estado líquido em virtude da enorme pressão dentro do recipiente no qual está contido.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão da UNIFESP - NÃO ENTENDI
Ahhh valeu, aí nesse caso eu teria mesmo que colocar só a pressão parcial do oxigênio na equação de Clapeyron néh? Esse lance da diferença entre gás e vapor eu já estava ligado, porém a questão me induziu ao erro. Agora eu vi onde eu errei.
Valeu !
Valeu !
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Questão da unifesp
» Resolução questão não entendi
» Divisão de cadastros
» Parábola - questão UNIFESP
» [Densidade]Questão da unifesp.
» Resolução questão não entendi
» Divisão de cadastros
» Parábola - questão UNIFESP
» [Densidade]Questão da unifesp.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|