PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (dados honestos)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (dados honestos) Empty Probabilidade - (dados honestos)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 17:03

Um par de dados honestos é lançado. Se os dois números que aparecem são diferentes, a probabilidade de que ocorram, os números 2 ou 3 é:
a. 1/2
b. 2/3
c. 3/5
d. 5/9
e. 11/18
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dados honestos) Empty Re: Probabilidade - (dados honestos)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Set 2009, 22:59

11,12,13,14,1516
21,22,23,24,25,26
31,32,33,34,35,36
41,42,43,44,45,46
51,52,53,54,55,56
61,62,63,64,65,66

11,12,13,14,1516
21,22,23,24,25,26
31,32,33,34,35,36
41,42,43,44,45,46
51,52,53,54,55,56
61,62,63,64,65,66

O 32 e 23 se repetem.

A probabilidade será.

P=(10/36)+(10/36)-(2/36)

P=18/36

P=1/2
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos