Grandezas e unidades
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas e unidades
O PLANETA ESTÁ MAIS QUENTE Em 16 de fevereiro de 2005, começou a vigorar o Protocolo de Kyoto, recomendando que países industrializados baixem as emissões de monóxido de dinitrogênio, dióxido de carbono, hexafluoreto de enxofre e metano, causadores do efeito estufa. O protocolo é o primeiro acordo internacional concebido para lidar com aquele que é, talvez, o maior desafio ambiental que o homem já enfrentou: o aquecimento global do planeta.
Com relação aos compostos citados no texto, pode-se afirmar que ?
a) 1,6 g de CH4 e 14,6 g de SF6, contém o mesmo número de átomos.
b) Massas iguias de N2O e CO2 contém o mesmo número de átomos.
c) uma molécula de SF6 tem o mesmo número de átomos que duas moléculas de CO2
d) Em uma mistura de 16 g de CH4 e 44 g de CO2, há 6,02 . 10²³ moléculas
e) em 146 g de SF6 há 14 mol de átomos
Com relação aos compostos citados no texto, pode-se afirmar que ?
a) 1,6 g de CH4 e 14,6 g de SF6, contém o mesmo número de átomos.
b) Massas iguias de N2O e CO2 contém o mesmo número de átomos.
c) uma molécula de SF6 tem o mesmo número de átomos que duas moléculas de CO2
d) Em uma mistura de 16 g de CH4 e 44 g de CO2, há 6,02 . 10²³ moléculas
e) em 146 g de SF6 há 14 mol de átomos
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Grandezas e unidades
a) Falso
Massa molar do CH4 = 16g/mol → 1,6g CH4 possui 0,1 mol de CH4
Massa molar do SF6 = 146g/mol → 14,6g SF6 possui 0,1 mol de SF6
0,1 mol de CH4 contém 0,1 mol de C e 0,4 mol de H totalizando 0,5 mol
0,1 mol de SF6 contém 0,1 mol de S e 0,6 mol de F totalizando 0,7 mol
b) Verdadeiro
Considere 44g de cada um dos compostos
Massa molar do N2O = 44g/mol
Massa molar do CO2 = 44/g mol
Em 44g teremos 1 mol de cada molécula
2 mols de N e 1 mol de O = 3 mols de átomos
1 mol de C e 2 mols de O = 3 mols de átomos
c) Falso
Uma molécula de SF6 tem 7 átomos e 2 moléculas de possuem juntas 6 átomos
d) Falso
Em uma mistura de 16g de CH4 e 44g de CO2, há 1 mol de CH4 e 1 mol de CO2, assim há 2*6,02 . 10²³ moléculas
e) Falso
Em 146 g de SF6 há 7 mols de átomos
Massa molar do CH4 = 16g/mol → 1,6g CH4 possui 0,1 mol de CH4
Massa molar do SF6 = 146g/mol → 14,6g SF6 possui 0,1 mol de SF6
0,1 mol de CH4 contém 0,1 mol de C e 0,4 mol de H totalizando 0,5 mol
0,1 mol de SF6 contém 0,1 mol de S e 0,6 mol de F totalizando 0,7 mol
b) Verdadeiro
Considere 44g de cada um dos compostos
Massa molar do N2O = 44g/mol
Massa molar do CO2 = 44/g mol
Em 44g teremos 1 mol de cada molécula
2 mols de N e 1 mol de O = 3 mols de átomos
1 mol de C e 2 mols de O = 3 mols de átomos
c) Falso
Uma molécula de SF6 tem 7 átomos e 2 moléculas de possuem juntas 6 átomos
d) Falso
Em uma mistura de 16g de CH4 e 44g de CO2, há 1 mol de CH4 e 1 mol de CO2, assim há 2*6,02 . 10²³ moléculas
e) Falso
Em 146 g de SF6 há 7 mols de átomos
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Grandezas e unidades - 2
» Grandezas e unidades - 3
» Grandezas e unidades - 4
» Grandezas e unidades - 5
» Grandezas e unidades - 6
» Grandezas e unidades - 3
» Grandezas e unidades - 4
» Grandezas e unidades - 5
» Grandezas e unidades - 6
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos