Consumo de metanol
2 participantes
Página 1 de 1
Consumo de metanol
UNICAMP
A produção industrial de metanol, CH3OH, a partir de metano; CH4 e a combustão do metanol em motores de explosão interna podem ser representadas, respectivamente pelas equações I e II.
Supondo que o CO2 da reação representada em (I) provenha da atmosfera, e considerando apenas as duas reações, (I) e (II), responda se a seguinte afirmação é verdadeira: "A produção e o consumo de metanol não alteraria a quantidade de CO2 na atmosfera".
Justifique sua resposta.
Gabarito:
Falsa, pois ocorre aumento da quantidade de CO2 na atmosfera
A produção industrial de metanol, CH3OH, a partir de metano; CH4 e a combustão do metanol em motores de explosão interna podem ser representadas, respectivamente pelas equações I e II.
Supondo que o CO2 da reação representada em (I) provenha da atmosfera, e considerando apenas as duas reações, (I) e (II), responda se a seguinte afirmação é verdadeira: "A produção e o consumo de metanol não alteraria a quantidade de CO2 na atmosfera".
Justifique sua resposta.
Gabarito:
Falsa, pois ocorre aumento da quantidade de CO2 na atmosfera
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Consumo de metanol
Oi Balanar.
Na 1ª equação ocorre consumo de CO2 e na 2ª, produção de CO2.
Considerando a produção 10 g de metanol:
3CH4 + 2H2O + CO2 ===> 4CH3OH
44 g de CO2 ------------ 4*32 g de CH3OH
X ----------------------- 10 g
X = 3,44 g de CO2
Considerando a combustão de mesmas 10 g de metanol:
CH3OH + 3/2O2 ===> CO2 + 2H2O
32 g de CH3OH ------- 44 g de CO2
10 g de CH3OH ------- Y
Y = 13,75 g de CO2
Concluindo: levando em conta apenas essas 2 equações, haverá 13,75 g - 3,44 g = 10,31 g de CO2 liberados no ambiente.
Na 1ª equação ocorre consumo de CO2 e na 2ª, produção de CO2.
Considerando a produção 10 g de metanol:
3CH4 + 2H2O + CO2 ===> 4CH3OH
44 g de CO2 ------------ 4*32 g de CH3OH
X ----------------------- 10 g
X = 3,44 g de CO2
Considerando a combustão de mesmas 10 g de metanol:
CH3OH + 3/2O2 ===> CO2 + 2H2O
32 g de CH3OH ------- 44 g de CO2
10 g de CH3OH ------- Y
Y = 13,75 g de CO2
Concluindo: levando em conta apenas essas 2 equações, haverá 13,75 g - 3,44 g = 10,31 g de CO2 liberados no ambiente.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Consumo de metanol
Vlw Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Entalpia-Metanol
» Consumo
» Oxidação do metanol
» (UPE) Há muito que se conhece que o metanol e
» Determine a entalpia molar de combustão do metanol
» Consumo
» Oxidação do metanol
» (UPE) Há muito que se conhece que o metanol e
» Determine a entalpia molar de combustão do metanol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|