Desafio da coleção poliedro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desafio da coleção poliedro
Foram feitas os gráficos das funções:
f(x)=sen4x e g(x)=x/100, para x no intervalo fechado de 0 a 2pi. O número de pontos comuns aos dois gráficos é:
a) 16
b) 8
c) 4
d) 2
e) 1
Gab: alternativa b
f(x)=sen4x e g(x)=x/100, para x no intervalo fechado de 0 a 2pi. O número de pontos comuns aos dois gráficos é:
a) 16
b) 8
c) 4
d) 2
e) 1
Gab: alternativa b
camussoares- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA
Re: Desafio da coleção poliedro
Desenhe o gráfico para os segintes valores de x (para a função sen4x:
0, pi/8, pi/4, 3pi/8, pi/2, etc (variando de pi/8 em pi/
Trace reta x/100 para 2 pontos ---> x = 0 e x = 2pi
A resposta fica evidente
0, pi/8, pi/4, 3pi/8, pi/2, etc (variando de pi/8 em pi/
Trace reta x/100 para 2 pontos ---> x = 0 e x = 2pi
A resposta fica evidente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafio da coleção poliedro
A função f(x)=sen(4x) tem período , isto é, a cada período ela tem uma "corcova" para cima e uma para baixo. Portanto entre 0 e 2pi ela tem 4 "corcovas" para cima. O valor máximo da função é +1.
A função g(x)= x/100 é uma reta de baixa inclinação que no ponto x=2pi tem valor pi/50 <<<+1.
Dessa maneira g(x) intercepta f(x) 8 vezes no intervalo.
A função g(x)= x/100 é uma reta de baixa inclinação que no ponto x=2pi tem valor pi/50 <<<+1.
Dessa maneira g(x) intercepta f(x) 8 vezes no intervalo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Desafio da coleção Poliedro
» Coleção Poliedro valor
» Material Poliedro - Humanas é ruim? (Coleção 2018)
» Desafio do Cursinho poliedro (ponteiros relogio)
» Função Modular - Exercício Desafio Poliedro
» Coleção Poliedro valor
» Material Poliedro - Humanas é ruim? (Coleção 2018)
» Desafio do Cursinho poliedro (ponteiros relogio)
» Função Modular - Exercício Desafio Poliedro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|