Velocidade de reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de reação
Admita que uma planta aquática exposta ao CO2 e luz solar fixa o dióxido de carbono
pelo processo de fotossíntese, armazenando-o na forma polimérica, de acordo com a equação
simplificada CO2(g) + H2O(l) > (CH2O)n + O2(g). Sabe-se que 0,30g da planta aquática absorve pela
fotossíntese 1 x 10 –2 mol de CO2 /h, retendo os átomos de carbono sob a forma (CH2O)n. Considere
que a velocidade da reação de fotossíntese é constante. Em quanto tempo, a planta aquática terá sua
massa triplicada?
Dados: ma(C) = 12u, ma (O) = 16u, ma(H) = 1u
a) 3h
b) 2h
c) 1h
d) 5h
e) 4h
R:B
explicação???
pelo processo de fotossíntese, armazenando-o na forma polimérica, de acordo com a equação
simplificada CO2(g) + H2O(l) > (CH2O)n + O2(g). Sabe-se que 0,30g da planta aquática absorve pela
fotossíntese 1 x 10 –2 mol de CO2 /h, retendo os átomos de carbono sob a forma (CH2O)n. Considere
que a velocidade da reação de fotossíntese é constante. Em quanto tempo, a planta aquática terá sua
massa triplicada?
Dados: ma(C) = 12u, ma (O) = 16u, ma(H) = 1u
a) 3h
b) 2h
c) 1h
d) 5h
e) 4h
R:B
explicação???
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Velocidade de reação
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
» Lei da velocidade de uma reação
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
» Lei da velocidade de uma reação
» Velocidade da reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|