Vetores- forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores- forças
A região escurecida da figura representa o músculo deltoide que é responsável por movimentar os braços, elevando-os e direcionando-os a partir de flexão e extensão dos membros. Admitindo que, para elevar o braço, o músculo da parte anterior exerce a força Fa e o posterior a Fp , fazendo esforços de módulos iguais a 55,0N e 35,0N, respectivamente, escreva a expressão que determina a direção da força resultante exercida pelo músculo deltoide.
Sem gabarito
Sem gabarito
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Vetores- forças
Seja um sistema xOy com origem O no ponto de encontro das duas retas
Fax = Fa.sen40º
Fpx = Fp.sen30º ---> Rx = Fax - Fpx ---> Rx = Fa.sen40º - Fp.sen30º
Fay = Fa.cos40º
Fpy = Fp.cos30º ---> Ry = Fay + Fpy ---> Ry = Fa.cos40º + Fp.cos30º
Calcule Rx e Ry
R² = Rx² + Ry² ---> Calcule R
Seja θ o ângulo entre R e e o eixo x: cosθ = Rx/R ---> θ = arccos(Rx/R)
Fax = Fa.sen40º
Fpx = Fp.sen30º ---> Rx = Fax - Fpx ---> Rx = Fa.sen40º - Fp.sen30º
Fay = Fa.cos40º
Fpy = Fp.cos30º ---> Ry = Fay + Fpy ---> Ry = Fa.cos40º + Fp.cos30º
Calcule Rx e Ry
R² = Rx² + Ry² ---> Calcule R
Seja θ o ângulo entre R e e o eixo x: cosθ = Rx/R ---> θ = arccos(Rx/R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de vetores de forças
» Vetores e Forças atuantes
» Vetores em forças do movimento circular
» Vetores das forças - Leis de Newton
» Forças de contato e forças à distância
» Vetores e Forças atuantes
» Vetores em forças do movimento circular
» Vetores das forças - Leis de Newton
» Forças de contato e forças à distância
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|