PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Determine f(2,2)

2 participantes

Ir para baixo

Função - Determine f(2,2) Empty Função - Determine f(2,2)

Mensagem por Convidado Ter 23 maio 2017, 23:42

Uma função f é definida para os inteiros não negativos x e y por:

(I) f(0,y) = y+1
(II) f(x,0) = f(x-1,1)
(III) f(x+1,y+1) = f(x, f(x+1,y))

Determine f(2,2).

a)3   
b)4
c)5
d)6
e)7

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função - Determine f(2,2) Empty Re: Função - Determine f(2,2)

Mensagem por Willian Honorio Qua 24 maio 2017, 02:27

É uma aplicação sucessiva de uma função definida por duas sentenças. Deixarei aqui minha segunda solução, infelizmente um pouco braçal se comparado a primeira que, infelizmente, me perdi durante o rascunho.



Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Determine f(2,2) Empty Re: Função - Determine f(2,2)

Mensagem por Augusto H. Qua 24 maio 2017, 10:52

Willian Honorio escreveu:É uma aplicação sucessiva de uma função definida por duas sentenças. Deixarei aqui minha segunda solução, infelizmente um pouco braçal se comparado a primeira que, infelizmente, me perdi durante o rascunho.



Fiz desse mesmo modo, mas cheguei a 9.
Não entendi a sua ultima igualdade, f(2,2) não seria igual a (1,6)?
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Determine f(2,2) Empty Re: Função - Determine f(2,2)

Mensagem por Augusto H. Qua 24 maio 2017, 11:03

Encontrei o meu erro, muito obrigado!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Determine f(2,2) Empty Re: Função - Determine f(2,2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos