AFA - Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA - Matriz
Alguém pode ajudar PF ?
Sejam A, B e c matrizes reais quadradas de ordem 3 que satisfazem as relações AB = c^-1 e B= 2A. Se det C=1/32 o valor de Det A é ?
gab: 2
Sejam A, B e c matrizes reais quadradas de ordem 3 que satisfazem as relações AB = c^-1 e B= 2A. Se det C=1/32 o valor de Det A é ?
gab: 2
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Re: AFA - Matriz
Boa noite.
Se A, B e c são matrizes quadradas 3x3 reais, então:
det(AB)=det(c^-1)
det(A).det(B)=1/det(c)=32
B = 2A
det(B)=det(2A)
det(B)=2³det(A), pois A é 3x3
det(B)=8det(A)
Então...
det(A).det(B)=8det²(A) = 32
det²(A) = 4
det(A) = 2, supondo det(A) > 0.
Se A, B e c são matrizes quadradas 3x3 reais, então:
det(AB)=det(c^-1)
det(A).det(B)=1/det(c)=32
B = 2A
det(B)=det(2A)
det(B)=2³det(A), pois A é 3x3
det(B)=8det(A)
Então...
det(A).det(B)=8det²(A) = 32
det²(A) = 4
det(A) = 2, supondo det(A) > 0.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos