PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz

3 participantes

Ir para baixo

Matriz Empty Matriz

Mensagem por vallegabriel Qui 18 maio 2017, 22:30

A inversa da Matriz Matriz Gif é a matriz Matriz GifMatriz Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%204%20%26x%20%26-1%20%5C%5C%200%20%262%20%260%20%5C%5C%20-2%26-3%20%261%20%5Cend%7Bbmatrix%7DEntão o valor de x é:

a)-1
b)0
c)1
d)3
e)2
 
Não consigo achar a resposta...Fiz o determinante da matriz inversa e dividi por 2 mas não acho a resposta que é letra D.

vallegabriel
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por petras Qui 18 maio 2017, 22:56

A^{-1=}\begin{bmatrix} 2 &\frac{3}{2} &-\frac{1}{2} \\ 0&1 &0 \\ -1&-\frac{3}{2} &\frac{1}{2} \end{bmatrix}

x/2=3/2 --: x = 2.3/2 = 3

____________________________________________
Matriz Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por vallegabriel Sex 19 maio 2017, 09:13

Não consegui compreender o porquê de x/2=3/2..

vallegabriel
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por Elcioschin Sex 19 maio 2017, 09:57

O fator 1/2 antes da matriz A-¹ multiplica TODOS os elementos dela, inclusive o x:

a12 = (1/2).x

Este termo corresponde ao termo 3/2 ---> (1/2).x = 3/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por vallegabriel Sex 19 maio 2017, 20:41

Sim.Eu entendi que 1/2 multiplica todos os elementos inclusive o X, porém não entendi de onde veio aquele 3/2..1/2 vezes x não é x/2??

vallegabriel
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 maio 2017, 09:55

Veja o elemento a12 da matriz A-¹ do enunciado: (1/2).x

Veja o elemento a12 da matriz A-¹ calculada pelo colega Petras: 3/2

(1/2).x = 3/2 ---> x = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos