PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(F. SANTANA) Matriz

2 participantes

Ir para baixo

(F. SANTANA) Matriz Empty (F. SANTANA) Matriz

Mensagem por Convidado Qua 17 maio 2017, 22:54

Se a matriz 

|  1   2   y|
|             | 
|  x   1   0|
|             |
|x+1  0  1|

é simétrica, então x^{-y} é igual a:

a)1/9
b)1/8
c)1
d)8
e)9

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(F. SANTANA) Matriz Empty Re: (F. SANTANA) Matriz

Mensagem por petras Qua 17 maio 2017, 23:34

uma matriz quadrada A de ordem n é simétrica quando ela for igual à sua transposta. Ou seja, A é denominada simétrica se:
 
A = At

\\ \begin{bmatrix} 1 &2 &y \\ x& 1 &0 \\ x+1& 0 &1 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 1 &x &x+1 \\ 2& 1 &0 \\ y& 0 &1 \end{bmatrix}\rightarrow x=2: y = x+1\rightarrow y = 3\\\ \\\ x^{-y}= 2^{-3} = \frac{1}{2^3}= \boxed{\frac{1}{8}}

____________________________________________
(F. SANTANA) Matriz Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(F. SANTANA) Matriz Empty Re: (F. SANTANA) Matriz

Mensagem por Augusto H. Qui 18 maio 2017, 10:43

petras escreveu:
uma matriz quadrada A de ordem n é simétrica quando ela for igual à sua transposta. Ou seja, A é denominada simétrica se:
 
A = At

\\ \begin{bmatrix} 1 &2 &y \\ x& 1 &0 \\ x+1& 0 &1 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 1 &x &x+1 \\ 2& 1 &0 \\ y& 0 &1 \end{bmatrix}\rightarrow x=2: y = x+1\rightarrow y = 3\\\ \\\ x^{-y}= 2^{-3} = \frac{1}{2^3}= \boxed{\frac{1}{8}}
Muito obrigado, consegui compreender!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(F. SANTANA) Matriz Empty Re: (F. SANTANA) Matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos